身體與聲音的輕旅行:教師增能工作坊

音樂欣賞只能正襟危坐地聽音樂嗎?
想認識自己身體的柔軟度、敏捷度與肌耐力嗎?
透過不同以往的音樂欣賞經驗、身體律動經驗,和我們一起走出熟悉的身體╱聲音日常生活圈,一起發現不同的身體╱聲音風景。

107年8月16日「亞太地區美感教育研究室」於國立臺北藝術大學舉辦「身體與聲音的輕旅行:教師增能工作坊」!

上午「聲音行旅」課程由臺北市立景興國民中學張巧燕教師、臺北市立永春高級中學李睿瑋教師帶領,主題為「音樂欣賞不只是聽音樂-多元的音樂欣賞教學」,透過全方位、多感官與全腦的欣賞教學,讓音樂活起來,結合肢體律動、繪畫、故事、文學、遊戲和創作等活動,體驗音樂的知性和感性;下午「身體行旅」課程由國立臺灣戲曲學院陳俊安教師、王偉帆教師授課,以「特技技巧」為主題,包括翻滾教學與大武術堆疊練習,藉著開發肢體、鍛鍊肌肉群,並結合體操翻騰技巧與表演實務,循序漸進地認識、進而親身體驗特技表演技巧與教學。