表演藝術之美:教師增能工作坊

美感教育的核心,就是生活、就是體驗。
美感教育是一場從無感到有感的改變。
在工作坊中,
我們嘗試透過每天朝夕相處的聲音與身體,打開感官、體驗生活。

0701表藝工作坊poster 0

106年7月1日「亞太地區美感教育研究室」在國立臺北藝術大學舉辦了一場教師增能工作坊!
  本次工作坊分三大主題,音樂、舞蹈、戲劇。臺北市立景興國民中學張巧燕老師以「達克羅士」(Dalcroze),帶領大家從身體出發感受音樂;國立臺北藝術大學曾瑞媛老師以「主題撰寫」(Motif Writing),探索身體表達的各種可能;國立臺灣師範大學涂繼方老師的「心理演劇」(Psychodrama),讓大家不但認識彼此,也重新認識自己與自己生活的土地。
  一整天的工作坊不僅收穫了專業知識,也收穫了美與感動!